16:30 

Квадратики распятых объявлений.

Квадратики распятых объявлений. Странный мостик в пространстве, связующий людей, никак иначе не связанных. Вон тот господин, всплывающий из хмуро-снежного месива, похоже, их и развесил. Сразу же проявляется в наряде, в который принято одевать таких, как он – инкогнито. Серый плащ с поднятым воротником, шляпа с обвисшими полями. А как иначе рисовать неизвестность? Да, он обязательно сутулится и держит руки в карманах.
Парень в яркой одежде, набирающий номер. Наверняка – студент, ищущий работу, которую можно делать вечерами. Или жильё. Тот самый сутулый инкогнито отвечает чудесным женским голосом, что заставляет сбросить с него плащ, и нарисовать – теперь – молодой длинноногой красавицей из телевизора. Обязательно в цветастом лоскутно-одеяльном платье. Как же иначе?
Стандартные приветствия и дань манерам. Пара пустых фраз. Теперь – о деле. Да-да, мне идеально подходят изложенные вами условия. Нет, что вы, как же можно. Да, я буду жить один. Спасибо… Сегодня? Хорошо.
Квартира. Теперь всплывает она – распахивается стенами, как книга, разворачивается – и после быстро заполняется предметами. Выпустив клуб пыли, упал на пол ковёр, в угол с глухим ударом въехал косой диван с ободранными (ох уж эти кошки) подлокотниками, на вырисовавшейся у окна тумбочке уютно устроился чёрно-белый телевизор. Вздёрнулись на гардинах шторы, закрывая своими телесами ночное месиво… Там снег и ветер избивают свет фонаря.
Поселить в телевизоре смазливого ведущего. На стену швырнуть дешёвую картину, пусть закроет собой сорванные обои. Поставить в шкафу немного книг (Так, чтобы им было, о чём побеседовать… Не стоит рядом ставить Маяковского и Пушкина.. Пожалуй, между ними прекрасно встанет Чехов. Горький, туда, поближе к светилу пролетариата, и, пожалуй, пару томиков из-за рубежа. Шекспир и Ремарк, чтобы избавиться от однообразия).
Наполнить квартиру людьми и звуками. Добавить немного веселья. А после – опустошить, посыпать пылью… Чтобы длинноногая девушка снова наряжалась в костюм инкогнито, и тихонько, так, чтобы никто не заметил (а как иначе объяснить то, что никто не замечает?), распинала у потопающих в снегу подъездов квадратики объявлений.

«Сдам квартиру. Недорого…»

URL
Комментарии
2011-01-14 в 23:52 

jerry3007
Я хочу поскорее закрыть на замок Двери всех квартир дома всех городов Положить на любимые плечи руки Дать понять всем что мы не нуждаемся в звуке.
Оу! Мне нравится. Даже успокоилась моё ночное суетливое тоска-грусть-одиночество. Чьих рук сие творение?

2011-01-15 в 08:08 

Моих, чьих же.. Я бы подписал автора, если бы чужое выкладывал. Спасибо.. Приятно.

URL
2011-01-15 в 08:09 

Ой.. забыл войти. Предыдущий коммент от меня.

URL
2011-01-15 в 14:14 

jerry3007
Я хочу поскорее закрыть на замок Двери всех квартир дома всех городов Положить на любимые плечи руки Дать понять всем что мы не нуждаемся в звуке.
Ты молодец! Я прям в восторге!

2011-09-19 в 12:44 

Да, прекрасно! P.S.: это уже не Андрей забыл войти))

URL
     

Сказки Андерсена.

главная