16:31 

Поток сознания.

«И они были счастливы вместе, и умерли в один день» - я бросаю в жизнь очередные судьбы, заставляя их вплетаться в вереницу бессвязных событий, заставляя стать тем, чем быть, наверное, не могу сам, хотя и желаю стать оным – когда курю, когда сплю, когда заглядываю в глаза той единственной, которая способна одним своим жестом заставить меня делать что-то, заставить шевелиться, вырваться из круговорота событий, заставляющих думать, будто жизнь циклична, неизменчива – и я начинаю ворочаться, даже улыбаюсь знакомым и выхожу из дома, где дворники разметают пред моими ногами снег, очищая дороги, которые все, неизменно, ведут не туда, куда хотелось бы – и вместо Рима опять оказывается Курский Вокзал, и он становится этим самым Римом, обличаясь в колонны и яркие цвета книжных представлений о древности, где кровь – это яркое, жаркое, и нет омерзения от всего разврата, он остаётся на обочине вечной дороги, по которой мчатся, мчатся к горизонту безумные круглофарые машины, и вместе с ним на обочине остаюсь я, жалко вытянувший руку, и пытаюсь остановить хоть что-то в невероятном движении, мол, возьмите, возьмите меня с собой – но нет, всё остаётся прежним, и снова я оказываюсь дома, где возвращаются ко мне сигареты, чай и плед, где я снова бессмысленно берусь за перо и вместо того, чтобы делать что-то с укатившейся уже в Тартар жизнью, переливаю то, какой бы она могла стать, на бумагу, где и рождаются те двое, что смотрят на закат, и в этом закате видят не конец, а предвестие нового восхода, который, быть может, и не настанет – им уже всё равно, они вдвоём, они приторно счастливы вместе, они умирают в один день.

@музыка: King Crimson - Starless

@настроение: Созерцательное.

URL
Комментарии
2011-01-15 в 00:03 

jerry3007
Я хочу поскорее закрыть на замок Двери всех квартир дома всех городов Положить на любимые плечи руки Дать понять всем что мы не нуждаемся в звуке.
Почему большинство творческих людей, делающих что-то по-настоящему стоящее, зачастую несчастны? Да, я понимаю, это одно из важнейших условий - протест, страдания (настоящие или выдуманные) и всё остальное, что может гложить человека. Эти люди нравятся мне, их творения мне нравятся не меньше, но, когда человек вызывает положительные эмоции, так не хочется, чтобы он мучался. И что тогда можно пожелать человеку, который творит? Счастья или творчества?

P.S. Песня потрясающая!

     

Сказки Андерсена.

главная